Carrello0Item(s)

Non hai articoli nel carrello.

Product was successfully added to your shopping cart.

Caserecce Integrali di Grano Duro

Breve descrizione

Le caserecce integrali sono uno stuzzicante formato di pasta che ben si presta ad accompagnare sughi e salse saporite. Per questa pasta viene utilizzata solamente farina di grano duro da agricoltura biologica ottenuta dalla macinazione a pietra. Lavorata a mano, trafilata a bronzo e posta a lenta essiccazione secondo l’antica tradizione per mantenerne i principi nutritivi ed i contenuti organolettici.

Disponibilità: Disponibile

5,40 €

Dettagli

Tra i castelli di Canossa e Rossena a Reggio Emilia, nasce il borgo matildico di Riverzana, piccolo nucleo situato su un poggio sotto i declivi di Canossa in vista della valle dei rii Ferrari e Vico. Nate per recuperare terreni franosi, pian piano la passione e la sfida hanno preso il sopravvento e da semplici rotazioni di frumento tenero e favino sono stati estesi i campi e la produzione è stata diversificata con farro dicocco, frumento duro, grani antichi, ceci, lenticchie. Buoni e sani, grazie all’alto contenuto di fibre e sostanze nutrienti. Sembra proprio che le lenticchie siano state i primi legumi coltivati dall'uomo. Fonti attendibili fanno risalire alla civiltà sumera e poi agli egizia, i primi raccolti. Facendo due conti, più di cinquemila anni fa: una storia indissolubile che lega il legume con l'umanità. I motivi per preferire la pasta integrale a quella tradizionale sono molteplici. Questi sono legati soprattutto al basso contenuto di lipidi, alla notevole quantità di fibre e alla presenza di importanti proteine vegetali più salutari rispetto a quelle delle farine raffinate

Ulteriori informazioni

Peso e Capacità 500 gr
Produttore Riverzana
Tipologia Confezione Busta
Formato 500 gr
Regione Italiana Emilia-Romagna
Biologico
Integrale

Per ulteriori informazioni su spedizioni, imballaggio, personalizzazioni contattateci senza alcun impegno.

@: [email protected]

T: +39 335 18 10 844

W: +39 335 18 10 844

La Cascina di Marta Cookies