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Torta salata con borragine &Co e farina di farro

Torta salata con borragine &Co e farina di farro


Porzioni: 6 – 8 persone

Preparazione: 30 minuti
Cottura: 25 minuti

Ingredienti
Per l’impasto

100 g di farina di farro
100 g di farina 00
6 g di lievito per torte salate
Acqua q.b.
Sale q.b.
Per la farcia

4 uova
125 gr Yougurt
400 g di Parmigiano Reggiano
200g di borragine+ alcuni fiori
100 g di tarassaco
100 gr di Scalogno
100 gr di cicoria
100g di asparagi di bosco
50 g di piselli
3-4 fili di erba cipollina
Prezzemolo
Maggiorana
3-4 foglioline di menta
Olio extravergine d’oliva
Sale
Pepe
Preparazione
Bollire in acqua salata tutte le erbe, tagliatele a striscioline e poi insaporitele nel tegame tove avrete fatto rosolare lo scalogno.

Sbollentate i piselli per 2-3 minuti in acqua salata, scolate e tenete da parte.
Lavate bene le piantine di tarassaco e sbollentate anche loro per 5 minuti, scolate e tenete da parte.
Lavate i fiori di tarassaco e di borragine e tenete da parte.
In una ciotola battete le uova per alcuni minuti, aggiungete lo yogurt, il parmigiano reggiano e mescolate bene.
Unite tutte le verdure, il prezzemolo tritato, le foglioline di maggiorana e l’erba cipollina tritata, ed i piselli; mescolate bene, mettete in frigo per 10 minuti.
Preriscaldate il forno a 200 gradi.
Foderate uno stampo da 22 cm con la carta forno.
Su un piano da lavoro fate la fontana con le farine, unite il lievito, un pizzico di sale e aggiungete acqua, tanta quanta ne occorrerà per ottenere un impasto morbido.
Stendete l’impasto e rivestite lo stampo.
Riprendete il ripieno dal frigo.
Aggiungete i fiori di tarassaco e di borragine, mescolate delicatamente.
Versate il ripieno nel guscio di pasta e livellate bene, rifilate i bordi della pasta.
Ripiegate i bordi della pasta verso l’interno.
Infornate per circa 25 minuti.
Sfornate, servite tiepida o a temperatura ambiente.
Ideale per accompagnare le Vostre gite fuori porta ed i vostri picnic

Categoria: Le ricette della Cascina

La Cascina di Marta Cookies