La salvia, una pianta aromatica appartenente alla famiglia delle Lamiaceae, è conosciuta e apprezzata sin dall'antichità per le sue numerose proprietà benefiche. Originaria del bacino del Mediterraneo, la salvia (Salvia officinalis) è oggi coltivata in tutto il mondo e utilizzata sia in cucina che in medicina naturale. Scopriamo insieme le sue principali proprietà e benefici.[...]
Finalmente la bella stagione è alle porte , e aumenta la voglia di piatti freddi. L'insalata di farro è un'ottima soluzione ed una valida alternativa alla pasta e al riso freddo. Negli ultimi anni si è guadagnata un posto d'onore nei pranzi sia a casa sia fuori casa.[...]
Interessante e salutare variante nel consumo della pasta e di altri cereali, il farro è un alimento più digeribile rispetto al grano duro e al grano tenero ed è indicato anche nelle diete restrittive per il suo notevole effetto saziante. Contribuisce a ridurre il rischio di diabete per il suo basso indice glicemico, ha proprietà lassative e di protezione dell’apparato digerente grazie all’elevato apporto di fibre e aiuta cuore e ossa a mantenersi in forma.[...]
Le erbe officinali non sono solo rimedi naturali per piccoli disturbi, ma possono trasformarsi in ingredienti straordinari in cucina. Integrarle nei nostri piatti quotidiani non solo aggiunge sapore e aroma, ma porta anche numerosi benefici per la salute.[...]
L'aglio Nero di Voghiera anche in raffinate ricette elaborate dagli Chef M. Borroni e D. Baruzzi, Vi stupirà[...]
Lo studio e l’utilizzo degli alimenti antinfiammatori è diventato molto complesso [...]
Nel mondo della gastronomia, il termine “gourmet” evoca spesso immagini di piatti elaborati, ingredienti esotici e gusti raffinati. Tuttavia, il cibo gourmet non riguarda solo la sofisticazione e la complessità. Si tratta anche di qualità, freschezza e salute. In questo contesto, il cibo biologico svolge un ruolo fondamentale.[...]