Dettagli
Le uve Barbera Colle Ulivi conferiscono acidità e freschezza, il Sangiovese corpo ed eleganza. Il Marzemino contribuisce al colore, e la Schiava Gentile dona finezza e un delicato bouquet.
Le uve provengono dal vigneto situato in alto sulle colline del comune di Botticino, ad un’altitudine di 350 metri. Il terreno è un calcare marnoso, con una percentuale di calce molto elevata, dovuta al marmo di cui sono composte quelle colline. Le uve vengono raccolte a mano all’inizio di ottobre e immediatamente diraspate. Colle degli Ulivi fermenta in grandi vasche di cemento, con pigiatura e rimontaggio effettuati durante la macerazione. L’invecchiamento avviene anche in botti di cemento per mantenere la freschezza di questo vino, e dura circa 20 mesi.
Per ulteriori informazioni su spedizioni, imballaggio, personalizzazioni contattateci senza alcun impegno.
@: [email protected]
T: +39 335 18 10 844
W: +39 335 18 10 844