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Corso di Cucina – L’Arte della Fermentazione delle Verdure

Breve descrizione

Scopri l’arte della fermentazione vegetale in un laboratorio pratico immerso nella natura!
Mercoledì 20 agosto 2025, dalle 10 alle 13, al Parco di Montebello (Quattro Castella).
Imparerai tecniche, combinazioni e aromi per preparare verdure fermentate sane e gustose.
A seguire, light lunch con assaggio delle ricette realizzate insieme, accompagnate da pane a impasto fermentato e bevande probiotiche

Disponibilità: Disponibile

125,00 €

Dettagli

Corso esperienziale – L’arte della fermentazione vegetale
Mercoledì 20 agosto 2025
Dalle 10:00 alle 13:00
Parco di Montebello – Quattro Castella (RE)

Un laboratorio pratico e coinvolgente dedicato alla fermentazione delle verdure, pensato per chi desidera scoprire questa tecnica naturale e benefica, riscoprendo sapori autentici e nuove possibilità in cucina.

Durante il corso approfondiremo quali sono le verdure più indicate per la fermentazione e quali tecniche utilizzare per ottenere preparazioni sicure, gustose e durature. Non c’è limite al tipo di verdura che si può fermentare e alle combinazioni possibili. Tuttavia, alcune varietà si prestano meglio a specifici metodi, che verranno illustrati nel dettaglio.

Parleremo inoltre di come utilizzare le verdure fermentate in cucina: non solo arricchiscono i piatti con sapori complessi e originali, ma offrono anche numerosi benefici per la salute.

Vedremo infine quali ingredienti si possono aggiungere per aromatizzare le verdure fermentate: erbe aromatiche, spezie, semi e radici essiccate possono rendere ogni preparazione unica. Prepararemo insieme due ricette che vi stupiranno per semplicità ed efficacia.

Al termine dell’attività è prevista una degustazione con light lunch, che comprenderà le ricette realizzate durante il corso, accompagnate da pane a impasto fermentato e bevande probiotiche naturali

Ulteriori informazioni

Data evento 20/ago/2025
Tipologia Location Hotel
Destinazione Emilia Romagna
Specifica Location Appennino Reggiano
Tipologia Evento Fermentazione
Capacità Evento 11-30
Regione Italiana Emilia-Romagna

Per ulteriori informazioni su spedizioni, imballaggio, personalizzazioni contattateci senza alcun impegno.

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