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Farina di Lenticchie Biologica

Breve descrizione

La farina di lenticchie porta con sé le proprietà tipiche di questi legumi. Non contiene glutine e presenta un maggior contenuto proteico rispetto alle farine di cereali.
Si possono provare diverse ricette gluten-free aggiungendo una piccola parte di farina di lenticchie rosse nella preparzione di impasti per pane, pizza, focaccia, crȇpes e plumcake salati.

Disponibilità: Disponibile

6,30 €

Dettagli

La farina di lenticchie viene prevalentemente utilizzata nella formulazione di primi piatti liquidi, come le vellutate e le creme. Inoltre, è spesso miscelata a farine glutinate (soprattutto di frumento) per la produzione di alimenti da forno (con pasta acida o lievito di birra); in tal caso, la proporzione dev'essere sempre a favore della farina contenente glutine, in modo da consentire la giusta crescita dell'impasto. La farina di lenticchie è molto utilizzata nella formulazione di impasti totalmente vegetali (per la dieta vegana) come, ad esempio, il seitan o il muscolo di grano. La farina di lenticchie apporta ottime concentrazioni di fibre, sia solubili, sia insolubili, e non presenta tracce di colesterolo. Essendo un prodotto così detto gluten-free, ovvero che non contiene glutine, la farina di lenticchie si presta all'alimentazione del celiaco. Inoltre, grazie alla tipica composizione chimica, vanta un basso indice glicemico, pertanto (nelle giuste porzioni) ha la capacità di stimolare poco la secrezione insulinica rispetto a molti altri alimenti della stessa categoria.

Ulteriori informazioni

Peso e Capacità 400 gr
Produttore Riverzana
Tipologia Confezione Busta
Formato 400 gr
Regione Italiana Emilia-Romagna
Biologico
Senza Glutine

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