Dettagli
Al Giardino Panoramico di Montecatini Alto
26 settembre
dalle 20:00 alle 23:00
Un percorso di degustazione unico, che celebra due delle più iconiche regioni culinarie italiane — Emilia e Toscana — unite in un buffet dove sapori, tradizioni e artigianalità si incontrano.
Salumi
La degustazione si apre con una ricca selezione di salumi toscani ed emiliani, ognuno con una propria identità distintiva. Dal raffinato Culatello alla saporita Coppa di Piacenza, dal carattere rustico del Salame Toscano all’eleganza del Prosciutto Toscano DOP stagionato, fino al gusto intenso della tradizionale Spalla di Maiale Toscana. Un vero dialogo di sapori tra due territori d’eccellenza.
Formaggi e abbinamenti
Il viaggio prosegue con una selezione curata di formaggi di latte vaccino, ovino e caprino, ognuno con consistenze e aromi diversi. A esaltarne le caratteristiche, abbinamenti gourmet:
-
miele Neo Aristeo ai frutti di bosco, per una delicata nota fruttata
-
miele Brezzo alla frutta secca, per profondità e ricchezza
-
confetture speciali, create per valorizzare i profili unici di ciascun formaggio
Accompagnamenti salati
A completare l’esperienza salata, una varietà di proposte tradizionali:
-
pane casereccio rustico e crostini caldi
-
schiacciata toscana soffice
-
giardiniera di verdure croccanti e colorate
-
vini selezionati con cura, scelti per esaltare ed equilibrare gli abbinamenti
Dolce conclusione
L’esperienza si chiude con una nota dolce e raffinata:
-
tris di mousse al cioccolato aromatizzate con menta, agrumi e peperoncino, per un tocco creativo e inatteso
-
la delicata croccantezza delle Cialde di Montecatini e la fragrante tradizione dei Brigidini di Lamporecchio
-
un assortimento di biscotti classici italiani
Il tutto accompagnato da vini da dessert selezionati, per concludere il viaggio con eleganza.
Politica di cancellazione per corsi o eventi privati:
Disdetta dalla prenotazione fino a 30 giorni prima dell’evento: rimborso del 60%.
Disdetta effettuata a 29 giorni o meno dalla data di inizio: nessun rimborso.
In alternativa, è possibile riprogrammare la partecipazione a un altro corso dello stesso valore, da scegliere entro 90 giorni dalla data di cancellazione.
Eventuali allergie alimentari o restrizioni dietetiche devono essere comunicate al momento della prenotazione via e-mail a [email protected]
Per ulteriori informazioni su spedizioni, imballaggio, personalizzazioni contattateci senza alcun impegno.
@: [email protected]
T: +39 335 18 10 844
W: +39 335 18 10 844