Carrello0Item(s)

Non hai articoli nel carrello.

Product was successfully added to your shopping cart.

La Mossa - Valtellina Superiore DOCG

Breve descrizione

È la nostra vendemmia normale, la seconda raccolta dell’uva Nebbiolo in ordine cronologico. L’uva viene raccolta verso la metà di ottobre, due settimane dopo quella dello Sforzato, in cassette da 12 kg.

Il vino rappresenta la Valtellina e la viticoltura di montagna: fresco e verticale, fine ed elegante.

Perché il nome «La Mossa»? In giovane età mi sono appassionato al Palio di Siena, la tradizionale gara di cavalli che si corre nella città toscana. La partenza di questa gara è chiamata «la mossa».
«La Mossa» è il nome che ho voluto dare al mio primo vino, che rappresenta quindi la mia partenza, la mia prima mossa.

«La Mossa è valida, la mossa è valida», si urla quando la partenza del Palio è buona. E lo penso anch’io sorridendo quando questo vino viene apprezzato da chi lo degusta.

Disponibilità: Disponibile

21,00 €

Dettagli

L’azienda nasce nel 2009 per volontà di Marco Triacca ed è situata a Valgella, uno dei cuori della famosa costa terrazzata coltivata a vigneto della Valtellina. Poco più di 3 ettari di vigneti coltivati a Nebbiolo, al quale si è aggiunta la Pignola Valtellinese, varietà autoctona a bacca rossa, vinificata in bianco per la produzione dello spumante. Si differenzia dal contesto valtellinese in quanto utilizza un sistema di allevamento della vite che garantisce una maggiore esposizione fogliare con conseguente miglioramento qualitativo delle uve, reso possibile da "pali a chiavi di violino" e dal sistema a girapoggio, introdotto nella valle dal padre di Marco.

Ulteriori informazioni

Peso e Capacità 0,75 l
Denominazione Extra Brut Millesimato Franciacorta DOCG
Produttore La Perla
Tipologia Confezione Bottiglia
Formato 0,75 l
Regione Italiana Lombardia
Disciplinare DOCG
Tipologia Rosso
Vitigno Nebbiolo
Corpo Il vino rappresenta la Valtellina e la viticoltura di montagna: fresco e verticale, fine ed elegante
Gradazione Alcolica 13%
Temperatura di Servizio 16-18°
Abbinamenti Pizzoccheri della Valtellina, formaggi stagionati, arrosti.

Per ulteriori informazioni su spedizioni, imballaggio, personalizzazioni contattateci senza alcun impegno.

@: [email protected]

T: +39 335 18 10 844

W: +39 335 18 10 844

La Cascina di Marta Cookies