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Ricetta: Insalata di Farro Estiva e qualche Variante in più

Ricetta: Insalata di Farro Estiva e qualche Variante in più

Ingredienti:

200g di farro
150g di pomodorini
1 cetriolo
1 peperone giallo
100g di olive nere
Mozzarella
Basilico fresco
Olio extravergine d'oliva
Sale e pepe q.b.
Preparazione:

Cuoci il farro in abbondante acqua salata seguendo le istruzioni sulla confezione. Scolalo e lascialo raffreddare.
Lava e taglia i pomodorini, il cetriolo e il peperone a cubetti.
Taglia la feta a piccoli pezzi e le olive a rondelle.
In una ciotola capiente, mescola il farro con tutte le verdure, le olive e la mozzarella.
Condisci con olio extravergine d'oliva, sale, pepe e basilico fresco tritato.
Mescola bene e lascia riposare in frigorifero per almeno un'ora prima di servire.
Rascia riposare in frigorifero per almeno un'ora prima di servire.

Qualche consiglio per variare un pò
Se amate gli accostamenti insoliti, provate l'insalata di farro con gorgonzola, pere, rucola e noci e conditela con olio, sale, pepe e un cucchiaino di miele diluito in poco aceto di mele.
Se volete amalgamare bene il farro conditelo con qualcosa di cremoso ed avvolgente come un classico pesto ligure, oppure un pesto di pomodori secchi, o una maionese leggera senza uova a base di latte di soia e olio di semi. In questo modo i chicchi non si separeranno, ma si uniranno armoniosamente al condimento e agli altri ingredienti.

Categoria: Gourmet e Salute

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