Lo strudel salato di verdure è un'alternativa sfiziosa alle torte di pasta sfoglia o brisée ripiene. Facile da preparare, si può farcire con tantissimi ingredienti secondo la stagione o può aiutarci contro gli sprechi per svuotare il frigo. E' perfetto in tantissime occasioni: antipasto, secondo vegetariano, pranzo in ufficio, picnic.[...]
Gli usi in cucina della erbe spontanee sono davvero molti. Non pensate solo agli infusi. Ofrrono molto di più. Sono l'ingrediente perfetto per la preparazione di ripieni per pasta fresca, torte salate e frittate.[...]
I picnics sono stati immortalati in molte opere d'arte e letteratura e cinema. [...]
Il picnic è un'attività sociale che consiste in un pasto consumato all'aperto, generalmente in un parco, in un'area verde o in un altro luogo naturale. La tradizione del picnic ha origini antiche e si è evoluta nel tempo, assumendo diverse forme in base alla cultura e al contesto storico.[...]
Bella, chic e golosa: la ricetta della salvia fritta, lo stuzzichino di ogni signor aperitivo[...]
La salvia, una pianta aromatica appartenente alla famiglia delle Lamiaceae, è conosciuta e apprezzata sin dall'antichità per le sue numerose proprietà benefiche. Originaria del bacino del Mediterraneo, la salvia (Salvia officinalis) è oggi coltivata in tutto il mondo e utilizzata sia in cucina che in medicina naturale. Scopriamo insieme le sue principali proprietà e benefici.[...]
Finalmente la bella stagione è alle porte , e aumenta la voglia di piatti freddi. L'insalata di farro è un'ottima soluzione ed una valida alternativa alla pasta e al riso freddo. Negli ultimi anni si è guadagnata un posto d'onore nei pranzi sia a casa sia fuori casa.[...]
Interessante e salutare variante nel consumo della pasta e di altri cereali, il farro è un alimento più digeribile rispetto al grano duro e al grano tenero ed è indicato anche nelle diete restrittive per il suo notevole effetto saziante. Contribuisce a ridurre il rischio di diabete per il suo basso indice glicemico, ha proprietà lassative e di protezione dell’apparato digerente grazie all’elevato apporto di fibre e aiuta cuore e ossa a mantenersi in forma.[...]
In un'epoca in cui il mercato globale tende a omologare i gusti e le tradizioni, le denominazioni DE.CO (Denominazione Comunale di Origine) rappresentano uno strumento prezioso per valorizzare e proteggere le eccellenze locali. Queste certificazioni, promosse dai comuni italiani, si propongono di salvaguardare i prodotti tipici, le ricette tradizionali e le peculiarità territoriali che costituiscono il patrimonio culturale e gastronomico del nostro Paese.[...]
Ogni anno, nel cuore della pittoresca Valtidone, si tiene un evento che richiama appassionati di vino, enogastronomia e cultura da ogni parte d'Italia: Fermento in Valtidone. Questa festa, che si svolge solitamente nel mese di settembre, celebra la vendemmia e il vino locale, offrendo un'esperienza unica tra sapori, tradizioni e paesaggi mozzafiato.[...]